Millrose Games

Millrose Games

В Нью-Йорке на знаменитой арене Медисон Сквер Гарден в 103-й раз прошли легкоатлетические соревнования «Millrose Games», на которых были показаны три лучших результата сезона в мире.

Двукратный чемпион мира, обладатель двух олимпийских медалей Бернард Лагат хоть и не показал лучшего результата в мире, но стал единственным восьмикратным победителем Игр. В беге на милю Лагат отсиделся за Олимпийским чемпионом в беге на 1500 метров Асбелем Кипропом из Кении (после дисквалификации Рашида Рамзи)  и выстрелил за круг до финиша, показав 3:56.34. У Кипропа 3:58.03.

Чемпион мира в толкании ядра американец  Кристиан Кантвелл одержал победу за явным преимуществом, выиграв у своих соперников, которые на всех имеют 15 медалей чемпионатов мира и Олимпийских игр, более метра. Во всех четырех попытках он отправлял снаряд дальше 21 метра. В лучшей – он показал 21.95. И этот результат стоит теперь первым в рейтинге мирового зимнего сезона. Чемпион мира — 2007 Рис Хоффа стал вторым с результатом 20.59, а двукратный серебряный медалист Олимпийских игр Адам Нельсон завершил соревнования на третьем месте – 20.51.

В беге на 60 метров с барьерами лучший результат сезона в мире показал обладатель двух серебряных наград Олимпиады американец Терренс Траммелл (7.49), который победил действующего чемпиона мира Райана Бретвэйта из Барбадоса (7.61). Третьим в этом виде неожиданно стал  чемпион мира в десятиборье Трей Харди с отличным для себя результатом 7.78.

У женщин на этой же дистанции так же был улучшен результат мирового сезона.  Серебряная медалистка Берлина канадка Присцилла Лопес-Шлип в третий раз принимает участие в этих соревнованиях и в третий раз побеждает. На этот раз ее результат 8.01. Чемпионка NCCA-2008 Тиффани Офили финишировала второй, также показав неплохое время – 8.04. Замкнула тройку призеров двукратная чемпионка США Джинни Пауэлл – 8.07.

В беге на 60 метров победила Мелиса Барбер, которая не выступала семь месяцев из-за травмы ахилла. Чемпионка мира в помещении -2006 и действующая зимняя чемпионка США показала одинаковый результат 7.24 с двукратной олимпийской чемпионкой в беге на 200 метров Вероникой Кэмпбелл-Браун с Ямайки, но электроника отдала предпочтение Барбер (7.237 против 7.240). Третьей на самой короткой дистанции стала Муна Ли – 7.25.

У мужчин, споткнувшись при выбегании из колодок  и почти упав, Айвори Уилльямс  опередил действующего чемпиона Игр Майкла Роджерса. 6.59 и 6.60 соответственно. Третьим стал Тревис Паджетт – 6.62.

Результаты соревнований:
http://flashresults.com/2010_Meets/indoor/Millrose/