Матч «пяти» в Глазго

Матч «пяти» в Глазго

На традиционном матче сборных команд в шотландском городе Глазго первые старты в сезоне приняли несколько известных легкоатлетов.

Среди них особо стоит выделить чемпионку мира в семиборье  Джессику Эннис из Великобритании, сумевшую опередить в беге на 60 метров с барьерами (7.95) саму Лоло Джонс из США (7.97). Эннис установила национальный рекорд и превысила собственное личное достижение на 0.17 секунды. Также этот результат на сегодняшний день является лучшим в мировом сезоне.

После финиша Джессика сказала, что она в шоке. «Я была в отличной форме перед этими соревнованиями, но я до сих пор не могу поверить, что обыграла саму Лоло Джонс. Это очень хорошо для меня, тем более в преддверии чемпионата мира в Дохе » — сказал чемпионка мира в семиборье.

В свою очередь, Джонс сказала, что Джессика отлично провела забег и что в свое оправдание, конечно, можно сказать, что у нее был долгий перелет, а у Эннис нет, но она не будет оправдываться, просто поздравит соперницу с победой и рекордом.

Ровно через полтора часа Эннис пыталась установить еще один рекорд Великобритании. На этот раз  в прыжке высоту. Она преодолела 1.94 и штурмовала планку на высоте национального рекорда 1.96. Рекорд устоял, а Эннис  стала второй, уступив лишь по попыткам американке Шанти Ховард.

После выступления в Глазго британцы всерьез заговорили не только о том, что Джессика Эннис может побить в Дохе рекорд Великобритании в пятиборье (4927), но и о том, что она может замахнуться на рекорд мира (4991).

Кармелитта Джеттер, которой многие прочат лавры новой рекордсменки мира в беге на 60 метров, выиграла короткий спринт, показав довольно скромный для себя результат — 7.19. Правда соперницы Джеттер показали и вовсе посредственные результаты. Британка Берни Уилсон, ставшая второй, пробежала за 7.37, а Чандра Старрап показала третье время – 7.38.

После победы Джеттер сказала, что довольна результатом, так как совсем недавно сошла с трапа самолета, поэтому была уставшей после перелета.

У мужчин в этом виде первенствовал хозяин соревнований Крейг Пикеринг – 6.66. Американец Марк Джелкс, которому предстоит соперничество с чемпионом мира в помещении Олусоджи Фасубой в Москве на "Русской зиме" 7 февраля, уступил на этот раз Пикерингу две сотые секунды.

Дэвид  Оливер из США отвратительно стартовал на дистанции 60 метров с барьерами, но все же успел набежать на финише и победить с результатом 7.58.

Неожиданное поражение потерпел чемпион мира в беге на 800 метров Мбулаени Мулаудзи из ЮАР. Он проиграл 21- летнему немцу Робину Шембере (1:48.55 против 1:49.45).

Дженифер Мидоуз из Великобритании была быстрее всех на 800-метровой дистанции — 2:02.53. Глядя на бег Дженнифер было видно, что этот результат не принес ей никаких хлопот. Она довольно спокойно и ровно провела весь забег и бурно финишировала за 300 метров.

На матче в Глазго  участвовали команды США, Великобритании, Германии, Швеции и сборная команда стран Содружества. Победу одержали британцы, набрав  63 очка. Американцы проиграли им всего три балла. На третьем месте расположилась сборная Германии – 51 очко.

Протоколы соревнований:

http://www.uka.org.uk/uka-major-events/2010/aviva-international-match/