Казнить нельзя, помиловать!

Казнить нельзя, помиловать!

С голландского бегуна на длинные дистанции Симона Вроемена сняли обвинения в употреблении допинга.

О том, что теперь экс — рекордсмен Европы в беге на 3000 метров с препятствиями, призер чемпионата Европы Вроемен чист перед спортивным законом, сообщил Голландский легкоатлетический союз. 

Из-за этих обвинений  40-летний бегун пропустил Олимпийские игры в Пекине. Симон сам попросил, чтобы в июне 2008 после соревнований в Коттбусе у него взяли допинг-тест. На этом старте Вроемен выполнил олимпийский квалификационный норматив, показав результат 8:12.50. Неприятным сюрпризом для всех стал положительный результат его допинг -пробы на анаболические стероиды. К счастью для голландца ученые нашли этому факту достаточное оправдание. Это лекарства, которые Симон принимал из-за астмы. Кроме того, в процессе допинг-контроля было несколько нарушений регламента.

«Я счастлив, что моя репутация восстановлена. Я всегда тренировался и соревновался без использования запрещенных препаратов, что сейчас и было подтверждено научно», — прокомментировал спортсмен свой оправдательный приговор.

Это уже второй случай, когда Вроемена подвергают наказанию, а потом оправдывают. Впервые подобный эпизод произошел на чемпионате Европы 2006 года, когда он использовал внутривенную инъекцию, что запрещено антидопинговым законодательством.