На первенстве России среди юношей в Пензе

На первенстве России среди юношей в Пензе

На проходящем в Пензе Первенстве России по легкой атлетике среди юношей и девушек 1993-94 г. рождения наиболее высокие результаты в первый день были показаны в барьерном беге и прыжке с шестом у девушек.

 Финалистка чемпионата мира среди юношей и девушек-2009 (6-е место) Екатерина Блескина (Красноярский край, Чувашия), которой 29 января исполнилось 17 лет, приподнесла себе подарок к дню рождения, установив новое высшее достижение России среди девушек в беге на 60 метров с барьерами — 8.19 сек.(высота барьеров 76,2 см), улучшив рекорд 8-летней давности лидера нынешнего зимнего сезона в России Ольги Самыловой (8.23), установленный также в Пензе.

Из других результатов первого дня соревнований отметим победу в прыжке с шестом подопечной волгоградского тренера Евгения Трофимова, воспитавшего Елену Исинбаеву, 17-летней Натальи Демиденко — 4 метра 10 сантиметров.

17-летний Сергей Моргунов (Ростовская обл.) дальше всех прыгнул в квалификации в соревнованиях в прыжке в длину с хорошим результатом 7 метров 24 сантиметра, отметим также результат 15-летнего Андрея Самойлова (Волгоградская обл.) — 7.04.

15-летний Дмитрий Сычев из Хакасии пробежал быстрее всех 60 метров — 6.84, между прочим на сегодня — седьмой результат в сезоне в России! Его ровесница Екатерина Реньжина (Москва) на этой дистанции показала результат 7.56.

Отметим, что спортсмены этого возраста будут представлять Россию на первых юношеских Олимпийских играх в Сингапуре, а перед этим — на европейских отборочных соревнованиях 21-23 мая в Москве.