Шустов — первый, Ухов — второй

Шустов — первый, Ухов — второй

Александр Шустов с результатом 2 метра 30 сантиметров одержал победу на 14-ом Кубке Москвы по прыжкам в высоту под музыку.

В этом году по финансовым причинам организаторы соревнований не стали включать в программу женский прыжок в высоту и таким образом, в этом году соревновались только мужчины.  После блестящего выступления Ивана Ухова на туре Моравии мало кто сомневался в его победе. Но тем и хорош спорт, что непредсказуем.

Ребята начали с высоты 2.05 и потихоньку добрались до 2.15, когда в борьбу вступили главные действующие лица — Иван Ухов и Александр Шустов. Оба с первых попыток преодолели 2.15 и 2.20. Затем первая осечка на высоте 2.24 случилась у Шустова, который смог преодолеть этот рубеж лишь со второго раза. Ухов был безупречен, как на 2.24, так и на 2.27. А Шустов делает две неудачные попытки на рубеже 2.27 и переносит единственную оставшуюся попытку на 2.30.

Александр выходит на разбег, чтобы использовать свой последний шанс, но диктор объявляет, что первым прыгать 2.30 должен Иван Ухов. Шустов отходит, а Иван начинает быстро стягивать с себя костюм и практически без подготовки пытается покорить планку, но та предательски падает вниз. А Шустов разбегается и удачно использует свой  последнюю попытку. Он лидер соревнований. Теперь уже Ухов переносит две оставшиеся попытки на 2.33.

Шустов тем временем, посоветовавшись с тренером (Евгением Загорулько), говорит судьям, что не будет больше прыгать и заканчивает соревнования. Ему остается только ждать.

Иван выходит на старт, но у него что-то не ладится с разбегом. Он два раза просто пробегает, затем перемеряет разбег и в итоге в одной попытке он сбивает планку рукой, а во второй также не справляется с поставленной задачей.  После таких отличных прыжков в Чехии действующий чемпион Европы в помещении занимает второе место на Кубке Москвы с результатом 2.27.

Третье место на этом турнире осталось за молодым Сергеем Мудровым, который прибавляет от старта к старту, и сегодня смог покорить планку на высоте 2.27. Правда, у девятнадцатилетнего Сергея есть прыжок на 2.30. Это рекорд России среди юниоров.

 Результаты соревнований:

1. Александр Шустов – 2.30
2. Иван Ухов – 2.27
3. Сергей Мудров – 2.27
4. Иван Ильичев – 2.24
5. Андрей Терешин – 2.24
6. Дмитрий Кройтер (Израиль) – 2.20
7. Илья Кривецкий – 2.15