В теплые края

В теплые края

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира 2007 в беге на 400 метров Кристин Охуруогу покинула зимний Лондон и оправилась на Ямайку.

Бегунья поехала за солнцем и теплом этого острова.  Следующие три недели она проведет в Кингстоне, где будет тренироваться со спортсменами из Racers Track Club (RTC). «Я никогда не была на Ямайке, поэтому немного волнуюсь. Местные легкоатлеты очень сильны, и я готова почувствовать на себе этот эмоциональный и физический подъем, с которым тренируются ямайцы».

В группе Глена Майлса, который и пригласил Охуруогу на Ямайку, тренируются немало классных бегунов на 400 метров. Это  финалистка Олимпийских игр Розмари Уайт, чемпион Ямайки Риккардо Чемберс и  призер Игр содружества Джермэйн Гонзалес.
25-летняя спортсменка решила сконцентрироваться на летнем сезоне. Ее основная цель – чемпионат Европы в Барселоне. И если Охуруогу сможет выиграть там золото, то она станет пятой британкой, которая завоюет легкоатлетический «Большой шлем» (победы на Олимпийских играх, чемпионате мира, Играх содружества и чемпионате Европы).

Кристин  планирует начать сезон в апреле выступлением на не очень представительных соревнованиях в США, а затем она примет старт в Бриллиантовой лиге, где встретится с сильнейшими спортсменками в беге на круг.