Футбол или легкая атлетика?

Футбол или легкая атлетика?

Амбиции клуба английской футбольной Премьер — лиги могут помешать Лондону стать столицей чемпионата мира по легкой атлетике.

Руководство федерации легкой атлетики Великобритании рассматривало возможность принять в Лондоне мировое первенство 2015 года, причем вице- президент ИААФ Себастьян Коэ высоко оценивал шансы столицы Великобритании, тем более, что после Олимпиады 2012 года у страны будет богатый опыт проведения соревнований самого высокого класса и к тому же современнейший стадион с развитой инфраструктурой.

Впрочем, все упирается в огромное желание футбольного клуба «Вест Хэм юнайтед» переехать на Олимпийский стадион уже в 2012 году, сразу по окончании Игр.  

Новые совладельцы клуба хотят арендовать эту арену за 537 миллионов фунтов стерлингов. И первое, что сделают хозяева «Вест Хэма» — переоборудуют стадион под требования Премьер — лиги, оставив на трибунах  55 000 мест. И никаких легкоатлетических дорожек вокруг футбольного поля не будет.

Президент федерации легкой атлетики Великобритании Эд Уорнер сильно сомневается, что переговоры между владельцами клуба «Вест Хэм» и Olympic Park Legacy Company будут быстрыми. А это значит, что у федерации останется совсем мало времени на подачу заявки на проведение мирового первенства мира по легкой атлетике (крайний срок – конец марта). Кроме того, в течение лета должно быть сделано полное и конкретное предложение по чемпионату мира. А окончательный выбор среди претендентов ИААФ сделает в ноябре этого года.