Лорда Коэ прочат в начальники

Лорда Коэ прочат в начальники

По сообщению Daily Mail, Себастьян Коэ будет баллотироваться на пост президента ИААФ.

Это должно произойти в следующем году, за 11 месяцев до того, как Коэ покинет пост руководителя оргкомитета Олимпийских игр 2012 года. Окружение Себастьяна Коэ утверждает: двукратный олимпийский чемпион убежден в том, что представители некоторых ведущих в легкой атлетике европейских стран будут предлагать ему выдвинуть свою кандидатуру в приемники Ламина Диака.

Выборы нового главы ИААФ пройдут в 2011 году перед очередным чемпионатом мира. Исторический прецедент того, как глава олимпийского оргкомитета становится руководителем Международной ассоциации легкоатлетических федераций, существует. Правда, это достаточно давняя история, хотя и очень похожая на случай с Коэ. В 1948  лорд Бергли (также олимпийский чемпион), возглавлявший олимпийский комитет Игр 1948 года в Лондоне стал президентом ИААФ (последним из представителей Великобритании).

Лорд Коэ – вице-президент ИААФ — отказался от комментариев информации Daily Mail, но европейские покровители британца объясняют молчание Себастьяна лишь тем, что знаменитый в прошлом бегун не уверен, что нынешний президент – Ламин Диак отнесется к его планам позитивно.