Жаркая вечеринка в Стокгольме

Жаркая вечеринка в Стокгольме

Организаторы соревнований GE Galan, входящие в IAAF Indoor Permit, анонсировали целое созвездие атлетов экстра-класса.

Этот турнир пройдет в Стокгольме на знаменитой Globe arena 10 февраля. В этом году GE Galan отметит свой десятилетний юбилей. Организаторы уже объявили, что в беге на 60м/б состоится дуэль между олимпийским чемпионом и рекордсменом мира кубинцем Дайроном Роблесом и бронзовым призером  Пекина зимним и летним чемпионом США в коротком барьерном спринте Дэвидом Оливером. Кроме этих атлетов в Стокгольм приедут: чемпион мира и Олимпийских игр Кристиан Олссон из Швеции, который встретиться в секторе тройного прыжка с чемпионом мира и серебряным медалистом Олимпиады в Пекине британцем Филлипсом Айдоу. Конкуренцию двукратной чемпионке мира в прыжках в высоту Бланке Власич из Хорватии будет составлять бронзовая медалистка чемпионата мира 2005 года  шведка Эмма Грин.

Недавно подтвердил свое участие и Олимпийский чемпион в беге на 1500 метров кениец Асбель Кипроп. Он выступит в Стокгольме на дистанции 800 метров, на которой будет соперничать с серебряным призером Олимпийских игр в беге на 800 метров суданцем Ахмедом Исмаилом Исмаилом.

Также на GE Galan заявлены все три призера чемпионата мира в Берлине в десятиборье. Это Трей Харди (США), Леонел Суарес (Куба) и россиянин Александр Погорелов, а также занявший в Берлине 7 место швед Никлас Виберг. Эти спортсмены примут участие в специальном троеборье, включающем соревнования в прыжке в длину, беге на 60 метров с барьерами и гладкие 400 метров.