Быдгощ представляет

Быдгощ представляет

Организаторы самого главного старта зимнего сезона в Польше 11-го Pedro´s Cup в Быдгоще, который пройдет 10 февраля, представили участников соревнований.

В толкании ядра состав просто звездный. В этом старте примут участие все три призера чемпионата мира в Берлине: победитель мирового первенства Кристиан Кантвелл из США, герой Польши, олимпийский чемпион и серебряный призер последнего чемпионата мира Томаш Маевский и немец Ральф Бартельс. Также выступят еще два американца — чемпиона мира: Рис Хоффа и Адам Нельсон. Возможно, им составит компанию рекордсмен Канады Дилан Армстронг.

Женский прыжок с шестом ориентирован на двух польских звезд: чемпионку мира и обладательницу серебряной медали Берлина — Анну Роговску и Монику Пырек. Серьезную конкуренцию им составят экс-рекордсменка мира Светлана Феофанова, рекордсменка Южной Америки Фабиана Мюрер и немка Силке Шпигельбург. Также в стартовом листе заявлена и рекордсменка Великобритании Кейт Деннисон. (Отметим, что 7 февраля Пырек и Феофанова примут участие в соревнованиях "Русская зима", которые пройдут в столичном манеже ЦСКА. Компанию им в Москве составят Елена Исинбаева, Юлия Голубчикова и Александра Киряшова).

Отличный состав одобралась ив Быдгоще и  в мужском прыжке в высоту. Медалист чемпионата мира поляк Сильвестр Беднарек, американцы Тора Харрис, Андра Мэнсон, Дасти Джонас, а также призер чемпионата мира Андрей Терешин и чемпион мира 2005 года украинец Юрий Крымаренко.

Заявлено, что бюджет соревнований составляет примерно 500 000 долларов США.