Надежды юных против опыта и званий

Надежды юных против опыта и званий

Прыжок в длину вновь будет в центре внимания болельщиков на соревнованиях «Русская зима» в этом году, ведь предстоят состязания как у мужчин, так и женщин. Наших молодых прыгунов проэкзаменуют именитые соперники.

Сегодня Rusathletics.com представляет  тех, кто выйдет в сектор для прыжка в длину у мужчин. Главные фавориты и "звезды" этого вида 7 февраля в манеже ЦСКА — американцы чемпион мира в тройном прыжке Уолтер Дэвис и один из сильнейших прыгунов в длину в мире, призер чемпионата мира в помещении Мигель Пэйт.

Дэвис, специализирующийся в основном в тройном прыжке, имеет, тем не менее, в своем активе прыжок на 8.36. Прошлый год ему пришлось практически выступать вполсилы из-за постоянно беспокоившей травмы, и теперь, вылечившись, он снова будет представлять грозную силу для соперников. Пэйт намерен отобраться на чемпионат мира по легкой атлетике в помещении в Дохе в марте и будет стремиться показать как можно более дальние прыжки в Москве, его личный рекорд внушителен — 8.59.

Гейбл Гареномотсе из Ботсваны был финалистом всех крупнейших мировых соревнований с 2008 года: чемпионат мира в помещении в Валенсии (4-е место), Олимпийские игры (9) и чемпионат мира в Берлине (7). Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата Европы в помещении Марцин Старзак из Польши хорошо уже знаком московским любителям легкой атлетики по выступлениям на предыдущей "Русской зиме" и также в активе имеет прыжки далеко за восемь метров.

Российские участники молоды и талантливы. 19-летний Александр Меньков провел отличный предыдущий сезон, не только завоевав звание чемпиона Европы среди юниоров, но и представляя нашу страну на чемпионате мира в Берлине. Ему также покорился рекорд России для юниоров — 8.16! Другой участник предстоящих состязаний Павел Караваев стал в 2009-м году серебряным призером чемпионата Европы среди молодежи, а в 2010-м уже отметился хорошим результатом на "Рождественском Кубке" в Москве 10 января (7.81, на сегодня — второй результат в Европе, шестой в мире). Так что молодость и поддержка трибун против опыта и званий — так будут выглядеть соревнования в прыжке в длину у мужчин на "Русской зиме".