Три Новых года в одну ночь

Три Новых года в одну ночь

Двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева рассказала о том, как провела праздники.

Для многих новогодние праздники уже забылись, а вот Елена Исинбаева многое может вспомнить о своих зимних каникулах и многочисленных праздниках, которые отмечают в России во время самых длинных в мире выходных.

Новый год и Рождество (а Елена празднует только православное Рождество) она провела со своим тренером Виталием Петровым и его дочерью Еленой.

«Сначала мы дома отпраздновали российский Новый год, который наступает на 2 часа раньше, чем по европейскому времени. Послушали телевизионное обращение нашего Президента Дмитрия Медведева, поздравляли друг друга. Потом пошли в ресторан, где один час спустя отметили украинский Новый год (ведь мой тренер из Украины), а еще часом позже и европейский Новый год. Пили шампанское!!! А затем  все вместе пошли в ночной клуб и протанцевали до половины шестого утра!!!.

На Рождество мы были в городе Форте дей Марми (провинция Тоскана), его еще называют итальянским Монте-Карло. Российское Рождество полностью отличается от западного. В ночь с 6-ого на 7-ое января мы гадаем на предстоящий год. Это волшебная ночь, в которую можно узнать свою судьбу! Но не думайте, что я только веселилась и отдыхала. Конечно, в Формиа я тренировалась, причем довольно интенсивно. Так что праздники  не помешали моей подготовке».

Также в эксклюзивном интервью Rusathletics.com Елена рассказала, что очень ждет своего первого старта "Русскую зиму". В Италии, где тренируется Исинбаева хорошая погода + 15 солнечно, правда, иногда бывают дожди.