Галопом по Европам

Галопом по Европам

В европейских странах прошли соревнования, на которых легкоатлеты устанавливали личные рекорды и выполняли нормативы для попадания на чемпионат мира в Дохе.

Люксембург. Dussmann International Indoor meeting
Бельгийка Элизабет Давин показала отличный результат в беге на 60 м/б — 8.09 и попала в национальную команду на зимний чемпионат мира. У мужчин на этой дистанции победил немец Хелге Шварцер 7.73 ( в забеге 7.69).

Также выполнила квалификацию в беге на 800 метров чешска Ленка Масна — 2.01.85.

Манчестер. Perche Elite Tour
Рекорд Греции в прыжке с шестом установил Констадинос Филиппидис, который преодолел 5.70 на третьем этапе французской серии соревнований по прыжкам с шестом, который проходил в английском Манчестере.

Обьер
Чемпион Европы среди юниоров в беге на 100 метров Кристоф Лемэтр показал три быстрых результата на дистанции на 60 метров, выступая в разных возрастных категориях. Личный рекорд (6.62) он установил, победив в финале среди взрослых, во время соревнований среди юниоров он показал 6.65 и 6.64.

Зимний чемпион Европы француз Рено Лавилленье преодолел 5 метров 50 см в прыжке с шестом, а также пробежал 60 метров по личному рекорду (7.16).

Дортмунд
Жан-Кристоф Шульте установил личный рекорд в беге на 60 метров (6.67).

Зинделфинген
Надин Хильдебранд выиграла бег на 60 м/б с результатом 8.09.

Прага
Великолепные результаты показала чемпионка мира и Европы среди юниоров в прыжке в длину Дениса Росолова на соревнованиях в Strahov Hall. В этом сезоне она готовится к дистанции 400метров. В Праге Росолова пробежала 150 метров за 18.00, а 300 метров — за 38.60.

Львов (Украина). Мемориал Алексея Демьянюка.
Дмитрий Демьянюк показал отличный результат 2 метра 31 см в прыжке в высоту. Это новый рекорд соревнований. Следующим его стартом будут соревнования Moravia High Jump Tour в Чехии на следующей неделе. Виктор Шаповал стал вторым, поляк Гжегош Способ третьим. У них одинаковый результат —  2 метра 23 см.

Елена Демилова выиграла прыжки в высоту у женщин с результатом 1.89. Награждение призеров проводили олимпийская чемпионка в многоборье Наталья Добрынская и чемпионка мира, бронзовый призер Олимпийских игр в прыжке в высоту Инга Бабакова.