Британки в Бирмингеме

Британки в Бирмингеме

Три ведущие британские спортсменки, включая чемпионку мира в семиборье Джессику Эннис, примут участие в соревнованиях Aviva Grand Prix в Бирмингеме.

К Эннис в манеже National Indoor Arena присоединятся серебряная медалистка чемпионата мира в беге на 1500 метров Лиса Добриски и обладательница бронзовой награды этих же соревнований в беге на 800 метров Дженни Медоуз.

В Бирмингеме Эннис выступит в беге на 60 с/б и прыжках в высоту. «Aviva Grand Prix – крупное событие, это соревнование мирового уровня. К тому же в Бирмингеме очень хорошая публика. А как здесь поддерживают своих! Так что для меня, Лисы и Дженни будет очень приятно выступить перед такой аудиторией».

Солидарна с Эннис и Добриски: «Возбужденная толпа болельщиков – это классно. А к тому же у тебя есть возможность проверить свои силы в соревновании со спортсменками мирового уровня».

Медоуз заметила, что провела очень хорошую тренировочную работу и теперь ей не терпится на дорожке увидеть результаты своей подготовки. К тому же Дженни хочется реабилитироваться за прошлый год, когда она проиграла забег другой британке — Мэрилин Окоро.

Уже подтвердили свое участие в Aviva Grand Prix олимпийский чемпион в тройном прыжке Кристиан Олссон и трехкратный олимпийский чемпион беге на длинные дистанции Кенениса Бекеле. Соревнования пройдут 20 февраля.