Майк Роджерс трепещет

Майк Роджерс трепещет

Чемпион США 2009 года в беге на 100 метров Майк Роджерс признался, что Усэйн Болт приводит его в трепет, но, тем не менее, не мешает мечтать об олимпийской награде.

«Когда я наблюдаю за тем, как выступает Болт, меня охватывает восторг. С ростом 1.96 он уникально бежит спринт. Это просто чудо природы.  Он выбегает с  колодок так же, как это делают спортсмены с ростом 1.80. Я был просто раздавлен и уничтожен длиной шагов Усэйна, когда он в 2008 году устанавливал мировой рекорд на соревнованиях Reebok Grand Prix в Нью-Йорке. Ты делаешь два или три шага, а он – один. Это просто фантастика».

Впрочем, преклонение перед рекордсменом мира в беге на 100 и 200 метров не мешают американскому спринтеру строить планы на ближайшие Олимпийские игры в Лондоне. «У меня есть большая мечта. Я очень хочу завоевать олимпийскую медаль. Если хотите, это моя навязчивая идея». Дорога на подиум Игр  будет нелегкой, так как каждый год появляются новые сильные спринтеры, а сам Роджерс (личный рекорд 9.94) признает: для того, чтобы догнать Усэйна Болта, Тайсона Гая и Асафу Пауэлла ему надо сильно постараться. «Мой старт, наверное, — один из лучших в мире. Если я смогу удерживать скорость на последних 20 метрах, то буду очень опасен для этой троицы. Увидите, если я добьюсь этого, результат будет совершенно невероятным».

Роджерсу необходимо поторопиться с совершенствованием своего финиша, ведь Болт уже взялся за самый слабый компонент своей спринтерской подготовки – старт. Кроме того, Усэйн собирается усиленно тренировать первые 30 метров стометровки.