Младший брат Нью-Йоркского марафона

Младший брат Нью-Йоркского марафона

New York Half-Marathon стремиться стать таким же великим, как к New York City Marathon.

Для того чтобы достичь этой цели, клуб New York Road Runners, который и проводит оба соревнования, объявил, что с этого года у Нью-Йоркского полумарафона вырос призовой фонд. Теперь он составляет 100 000 долларов. Это самые большие призовые в такого рода стартах.  Победители у мужчин и женщин получат по 20 000 долларов.

Кроме того, изменены сроки проведения полумарафона. Предыдущие четыре проходили в июле или августе, а теперь старт будет дан 21 марта.

Президент New York Road Runners  Мэри Виттенберг отметила: «Наша цель в том, чтобы полумарафон стал таким же престижным, как и Нью-йоркский марафон. И тогда мы точно сможет утверждать, что наш город принимает два самых великих забега в мире. Перенос сроков проведения и увеличение денежного приза — важные шаги в этом направлении».

NYC Half-Marathon продолжает привлекать профессиональных бегунов, а также любителей легкой атлетики со всего мира. В прошлом году в этих соревнованиях участвовали 19000 человек.

Маршрут полумарафона 2010 года разработан с учетом празднования 400-летнего юбилея Нью-Йорка. Трасса  пройдет по петле через Центральный парк, затем вниз по 7-ой авеню через Times Square, пересечет 42-ую улицу, далее вдоль шоссе West Side Highway к  центру финансового района города Battery Park и финиширует около статуи Свободы.