Семеня планирует сезон

Семеня планирует сезон

Легкоатлетический сезон в ЮАР, находившийся под угрозой срыва, получил поддержку спонсора, в национальных соревнованиях планирует выступить и Кастер Семеня.

Все проблемы с организацией и спонсированием соревнований начались после скандала, который разгорелся в Берлине вокруг Кастер Семеня. А так как федерация легкой атлетики ЮАР сыграла в этом деле не самую благовидную роль, то титульный спонсор серии национальных стартов Yellow Pages объявил, что более никаких отношений поддерживать с чиновниками не будет. Теперь противоречия улажены: Yellow Pages не только дает деньги на старты, но и подписал личный контракт с чемпионкой мира на дистанции 800 метров Кастер Семеня. Как сообщил тренер спортсменки, Кастер примет участие в трех из шести стартов серии.

Её первое выступление запланировано на 25 января. Причем Семеня лишь единожды выступит на дистанции 800 метров. А вообще в нынешнем сезоне она сконцентрируется на беге на 400 метров. Если же на этой дистанции не будет сильных соревнований, то она выступит в беге на 1500 метров. Летом Семеня хочет бежать в Европе, конкретные соревнования будут названы позднее. У Кастер есть альтернатива: чемпионат мира среди юниоров в Канаде или чемпионат Африки среди взрослых в Кении. Кроме того, в планах южноафриканской бегуньи Игры содружества.