Легкой атлетике в Челябинске теперь не страшны холода

Легкой атлетике в Челябинске теперь не страшны холода

Челябинские легкоатлеты получили возможность комфортно тренироваться не только летом, но и зимой. На территории спорткомплекса имени Е. Елесиной открылось новое учебно-тренировочное здание.

Здесь появилась беговая дорожка, игровой зал, тренажерный зал, помещение медицинского реабилитационного центра для спортсменов, пресс-центр и конференц-зал. Также предусмотрен гардероб, раздевалки на 240 человек, инвентарные комнаты, помещения для тренерского состава муниципальных спортивных школ по легкой атлетике. Всего на строительство комплекса было затрачено более 350 млн. рублей из них 188 млн. рублей — на возведение учебно-тренировочного здания. Финансирование осуществлялось из бюджетов всех уровней.

Как отметил на открытии нового объекта глава Челябинска Михаил Юревич, здесь будут заниматься спортом свыше восьмисот детей и подростков. «Надеюсь, что в будущем наши воспитанники будут становиться чемпионами Европы и мира, призерами олимпиад. В целом на сегодня база для занятий легкой атлетикой в Челябинске отличная, аналогичных комплексов в России практически нет, все дети тренируются бесплатно», – отметил градоначальник.

Видеосюжет об открытии Chelyabinsk.ru: