Тревожный сигнал

Тревожный сигнал

Британец Мо Фарах пройдет медицинское обследование, после того как второй раз за последний месяц потерял сознание на соревнованиях.

Впервые это случилось на чемпионате Европы по кроссу. Соревнования проходили в Дублине. Фарах финишировал вторым, проиграв испанцу Безабеху. Борьба на дистанции настолько вымотала британца, что от перенапряжения и истощения физических сил Фарах потерял сознание. Спортсмена после финиша унесли на носилках, он не участвовал в церемонии награждения, так как в это время находился в медицинском центре, где ему оказывали помощь.

В таком же состоянии 26-летний спортсмен оказался и после финиша кросса в Эдинбурге. Фарах очень быстро начал бег на 4 километра и в какой-то момент опережал ближайших соперников почти на 100 метров. Мо финишировал очень тяжело, став лишь третьим позади Рики Стивенсона и Стива Вернона. После забега британец был в ужасном состоянии. К нему кинулись врачи, чтобы оказать первую помощь.  

Теперь Фарах пройдет медицинское обследование для того, чтобы определить причину подобной реакции организма на нагрузки. Тем более это необходимо сделать перед тем, как спортсмен улетит в высокогорный тренировочный лагерь в Кению. « Я хочу убедиться, что у меня все в порядке. Иначе я с ума сойду от тревожных мыслей», —  сказал Фара.