Болт принял вызов

Болт принял вызов

Звезда спринта Усэйн Болт готов к серьезному соперничеству с олимпийским чемпионом двукратным чемпионом мира Джастином Гатлином.

Болт сказал, что будет приветствовать возвращение американца на дорожку после  четырехлетней дисквалификации. «Когда вы стоите рядом со мной на стартовой линии, вы мой конкурент, так что я собираюсь относиться к Гатлину очень серьезно, так же как Дуэйну Чемберсу в прошлом году. Я буду сражаться», — приводит слова  Болта Sunday Observer.

Гатлин сможет выступать на официальных соревнованиях по легкой атлетике с 25 июля. Американец уже заявил, что собирается потревожить своими результатами трио ведущих спринтеров мира: Болта, Гая и Пауэлла.
«Я мог побеждать их раньше. И я не вижу причин, по которым мне не под силу сделать это сейчас. Результаты, которые они показывают, меня не пугают», — заявил Гатлин  агентству Рейтер.

Болт, однако, предупреждает своего будущего соперника об изменениях, которые произошли в мировом спринте за то время, когда Джастин отбывал дисквалификацию за применение запрещенных препаратов.

«В нашем виде появилось много молодых амбициозных парней, которые далеко пойдут. Да и сам спринт прогрессирует семимильными шагами. Но Джастин будет серьезным раздражителем не только для меня и моих ближайших конкурентов, а также для всех, кто еще только претендует на лидирующие позиции. И это классно. Я с нетерпением жду нашей встречи». Также Болт отметил, что сейчас наверстывает упущенное в подготовке к новому сезону. «У меня не все идет гладко, так как я длительное время не тренировался. Но теперь я много и тяжело работаю, пытаюсь нагружать себя чуть больше, чем запланировано».