Джетер в предвкушении

Джетер в предвкушении

Бронзовый призер чемпионата мира в беге на 100 метров американка Кармелита Джетер с нетерпением ждет первого зимнего старта.

Вторая в рейтинге самых быстрых спортсменок на дистанции 100 метров, Кармелита Джетер, в феврале примет участие на соревнованиях Aviva Grand Prix в Бирмингеме.

«Я не могу дождаться, когда я снова окажусь на этой арене. Я здесь отлично провела время в прошлом году, победила в беге на 60 метров с личным рекордом. На предыдущих соревнованиях на старт вышли очень сильные спортсменки, я не сомневаюсь, что и в этом году Aviva Grand Prix , окажется очень представительным по составу и мне непросто будет защитить свой титул. Но, знаете, мне это вообще-то нравится. Ведь в жесткой конкуренции показываешь хорошие результаты».

Подтверждением этих слов стал конец прошлого сезона, когда американка полностью доминировала в беге на 100 метров, закончив сезон потрясающим результатом 10.64 на Гран-при в Шанхае.

На соревнованиях в Бирмингеме Кармелита выступит на дистанции 60 метров. Личный рекорд Джетер лишь 7.11, но, как ожидается, она должна пробежать этой зимой намного быстрее. И уже сейчас она нацеливается на побитие мирового рекорда, который принадлежит Ирине Приваловой (6.92).

Американка также хочет выступить на Олимпийских играх 2012 в Лондоне.

Кроме сиюминутных целей, посещение Бирмингема служит и перспективным планам. «Я хотела бы внимательно познакомиться с этим городом с прицелом на Олимпиаду 2012 года. Вполне возможно, что в Бирмингеме я сделаю тренировочные лагерь перед Лондоном».