Банда легкоатлетов

Банда легкоатлетов

Трех американских легкоатлетов из Texas Tech University, арестованных по обвинению в грабеже и организованно преступности, выпустили из тюрьмы под залог.

Сумма залога колеблется от 10 до 20 тысяч долларов. Молодые люди (возраст 20-21 год) попытались украсть вещи из магазина спортивных товаров. Грабители унесли «по мелочи»: две пары черных носков стоимостью 8 долларов 99 центов, три пары компрессионных шортов (надеваются под спортивные трусы) стоимостью 19.99 и пара обуви за 40 долларов. Арестовал грабителей офицер полиции, который случайно оказался свидетелем преступления. Он увидел, как молодые люди выбежали из магазина, сели в машину, которая пулей сорвалась с места, влилась в поток, в котором двигалась с очень большой скоростью. Офицер включил сирену и предпринял попытку остановить подозрительный автомобиль. Грабители были задержаны, а похищенные вещи – возвращены.

Старшему из этой группы – 21-летнему Тиму Фостеру кроме обвинений в краже также инкриминированы уклонение от ареста с использованием транспортного средства и попытка скрыться от преследования. Самым многообещающим легкоатлетом в этой компании считался Джил Робертс. На зимнем студенческом чемпионате США он был вторым в беге на 400 метров. На этой же дистанции прошлым летом занял второе место (личный рекорд 44.86) на чемпионате США и заработал место в национальной команде на мировое первенство в Берлине. Правда, в столице Германии 20-летний Робертс показал очень скромный результат — 46.41 — и не смог выйти из забега.

Всем задержанным спортсменам грозит тюрьма. Причастность к организованной преступности (в США это уголовное преступление первой степени) предусматривает заключение на срок от 5 до 99 лет. Грабеж — преступление второй степени, возможный срок наказания за него — от 2 до 10 лет тюрьмы.