Рамзи дисквалифицирован

Рамзи дисквалифицирован

Федерация легкой атлетики Бахрейна дисквалифицировала Рашида Рамзи на два года за применение запрещенных препаратов.

Рамзи также лишен золотой медали Олимпийских игр в Пекине в беге на 1500 метров. Рамзи стал одним из пяти спортсменов, чьи  тесты на Олимпиаде дали положительный результат на  CERA – новую версию эритропоэтина. Причем поначалу проба оказалась отрицательной, но МОК решил повторно проанализировать её после того, как был разработан и разрешен новый тест на CERA.
Федерация легкой атлетики Бахрейна повела себя по отношению к провинившемуся атлету весьма гуманно. Срок его дисквалификации будет отсчитываться с третьего мая 2009 года. Кроме того атлета обязали бороться с применением стероидов.
Рамзи стал единственным олимпийским чемпионом Пекина, пойманным на использовании допинга. Рашид принес Бахрейну первую в истории этой страны золотую олимпийскую медаль в легкой атлетике. После дисквалификации Рамзи золото в беге на 1500 метров передано кенийцу Асбелю Кипруто Кипрору.

МОК также лишил серебряной медали Олимпийских игр и дисквалифицировал итальянского велосипедиста Давида Ребеллина, немецкого велогонщика Стефана Шумахера, хорватскую бегунью на 800метров Ваню Перишич и греческую «ходочку»  Атанасию Цумелека.

Согласно правилам Международного Олимпийского Комитета все эти спортсмены не имеют права выступать на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.