Интересные барьеры

Интересные барьеры

Александра Федорива в эксклюзивном интервью rusathletics.com рассказала о своем техническом потенциале, фальстартах и маминых оценках.

Александра, недавно в Екатеринбурге вы неплохо пробежали гладкие 60 метров (7.34 ).  Сегодня опять личный рекорд, но уже в беге на 60м/б. Вы так хорошо готовы?

Я очень давно не бегала обе эти дистанции, отсюда и личные рекорды. Прошлую зиму я ведь пропускала.
 

Что сегодня на дистанции 60 метров с барьерами понравилось, что нет?

Сегодня на "Рождественском кубке" не понравился мой старт. У Саши Антоновой, с которой мы и боролись за победу, это очень сильная сторона. Когда мы с ней вместе выступаем, так и получается: она быстро стартует, а я, даже относительно нее, хорошо набегаю. Мне главное – выскочить со старта, а по дистанции я разбегаюсь. В Екатеринбурге, где я показала личный рекорд на гладкой дистанции, я очень хорошо стартанула, в Москве так не получилось. Но я осталась довольна своим выступлением, потому что я вижу и чувствую, что у меня есть резерв, особенно в техническом плане.  Единственное, что я немного волновалась: был большой перерыв в выступлениях, надо было влиться в этот барьерный ритм. А ощущения на тренировках и соревнованиях разные.

К какой дистанции в эту зиму вы будете готовиться?

Мне довольно сложно сказать об этом сейчас. Я всегда говорю, что  готовлюсь к барьерам, а потом получается по-разному, но вообще я хочу бегать барьеры, они мне интересней.

Что сказала мама (она же тренер Людмила Федорива) по поводу двух ваших стартов в гладком и барьерном спринте?

Мамы не было в Екатеринбурге, так что гладкий бег она не видела, а по поводу барьеров осталась довольна результатом, но сказала, что есть большое количество технических ошибок.

Ваше отношение к тому, что с этого года отменили фальстарты?

Очень рада. Меньше теперь будет нервотрепки. Ведь как получается: ты только настроишься – вдруг кто-то дергается и тебе снова приходится возвращать концентрацию. Мне уж лучше так: настроилась – стартовала.