Фанаты, ставки и порванная майка: часть 2

Фанаты, ставки и порванная майка: часть 2

Spikesmag.com. учредил несколько занимательных номинаций и по результатам прошедшего сезона определил в них победителей.

В номинации «Сыграем по-крупному» победителем стал Стив Хукер.

Австралиец объявил, что его тактика – победа или смерть. И, несмотря ни на что, он выиграл чемпионат мира в прыжках с шестом. Его надежды на победу в Берлине, казалось, рухнули после того, как за неделю до чемпионата мира он травмировал приводящую мышцу. Это повреждение должно было вывести его из строя на три недели. Но Хукер все же бросил вызов боли и совершил невероятное. В финале он сделал только две попытки. Потерпел неудачу на высоте 5.85, он перенес вторую попытку на 5.90 и преодолел этот рубеж. Все остальные соискатели могли быть свободны.

«Мои фанаты – самые фанаты». В этой категории победила Кристина Обергфолль.

На чемпионате мира Кристина завершила соревнования в метании копья только на пятом месте. И вы бы никогда бы не узнали: какая Обергфолль умница, если бы не батальон поклонников немки. Эти ребята, вооруженные всеми видами наглядной агитации, скандировали имя своей героини и на  Олимпийском стадионе, и ночью после соревнований на знаменитом бульваре Kurfurstendamm. Они выпивали, танцевали и праздновали, несмотря на то, что бронзовая медалистка Олимпийских игр не смогла подняться в Берлине на подиум.

«А вот и не догонишь». Победители: Валери Вили и Усэйн Болт.

В 2009 году эта пара была неудержима. Новозеландская толкательница ядра Валери Вили в прошлом сезоне выиграла все 13 финалов. Она вообще не проигрывает с сентября 2007 года. И у соперников Болта не сбылась мечта обогнать Усэйна хоть в каком-нибудь финале.

«А жизнь-то только начинается…». Победитель: Штеффи Нериус

Штеффи много чего повидала в своей спортивной жизни. Рухнула Берлинская стена, и Нериус из восточногерманской легкоатлетки стала представительницей федеративного государства. Немка закончила свою карьеру в великолепном стиле, выиграв свой первый мировой титул в возрасте 37 лет. Это событие произошло лет так через 16 после ее дебюта на чемпионатах мира. И первая попытка Штеффи на  67.30 оказалась слишком хороша для всех остальных. Золото Берлина стало прекрасным финалом длинной и знаменательной карьеры Нериус.

«Вот и на нашей улице праздник». Победители: Эзекиль Кембой и Саня Ричардс

Кенийский стипльчезист Кембой наконец-то выиграл золото на чемпионате мира. А ведь у него в 2003, 2005 и 2007 годах были исключительно серебряные медали. Для Ричардс ее золото в беге  на 400 метров положило конец постоянным поражениям  в финалах мировых первенств, начиная с чемпионата мира 2005 года.

«Выиграл? Порви майку!». Победитель: Роберт Хартинг.

В этой категории единодушно победил чемпион мира в метании диска Роберт Хартинг из Германии. После соревнований он так бешено праздновал победу, что превратил свою майку в лохмотьях.  У Роберта было серьезное основание сойти с ума – он только что в своем родном Берлине выиграл мировой титул, установив при этом личный рекорд.