Американцы вложились

Американцы вложились

Фонд поддержки американских легкоатлетов USA Track & Field Foundation определил сумму выплат по грантам в 2010 году.

Общая сумма всех выплат составит 385 000 долларов. Сюда включены расходы на молодежные и юношеские гранты, стипендии элитным атлетам, а также на специальные программы, такие как The Distance Project, включающую подготовку американских бегунов на длинные дистанции и марафонцев.

«Несмотря на экономические проблемы, с которыми мы все сталкиваемся, Фонд USATF рад объявить о своих обязательствах по существенной финансовой поддержке легкой атлетики на этот год», — сказал директор Фонда Эмори Роу. В результате по нашему списку гранты получат, начиная от самых молодых до ветеранов. Они должны продолжать развивать свой талант и поддерживать любовь к легкой атлетике».

Фонд USATF привлекает средства к использованию инновационных программ в легкой атлетике с акцентом на обеспечении молодых и перспективных, а также на антидопинговое образование всех спортсменов. Фонд каждый год выплачивает более полумиллиона долларов по грантам и другим программам поддержки спортсменов. Эти выплаты зависят от пожертвований Совета директоров Фонда, состоящего из видных бизнесменов и общественных деятелей, а также от щедрых поклонников легкой атлетики.