И снова здравствуйте!

И снова здравствуйте!

Кастер Семеня продолжит спортивную карьеру.

Легкоатлетический сезон в ЮАР стартует 22 января. В стране проводится серия соревнований под общим названием Yellow Pages, в которых принимают участие знаменитые атлеты из Африки. Как сообщает «Sowetan» — англоязычная газета ЮАР, бегунья на 800 метров Кастер Семеня примет участие в этих соревнованиях, а затем планирует выступить на зимнем чемпионате мира в Дохе. Все эти старты будут использованы для подготовки к  Играм содружества, которые пройдут в августе.

ИААФ и правительство Южной Африки уже договорились о том, что у Кастер останутся и медаль, и призовые деньги чемпионата мира, так как Семеня не признана виновной в каких-либо нарушениях.  Семеня после своей победы на чемпионате мира в Берлине еще ни разу выступала на соревнованиях. Она до сих пор ждет результатов гендерного исследования, которое проводит ИААФ.
Руководство международной федерации контактирует по этому поводу с адвокатами Семеня и не комментирует медицинские аспекты дела южноафриканской бегуньи. «Медицинские тесты еще не закончены», — сообщили в ИААФ, но пояснили, что все результаты проведенных исследований будут переданы лично Семеня.

Министр спорта и отдыха ЮАР подтвердил, что все результаты тестов, направленных на подтверждение полового соответствия Семеня, будут рассматриваться конфиденциально. «Вне зависимости от результата, никакого публичного объявления не будет», — заявил чиновник. Адвокаты спортсменки считают, что дело будет закончено до конца месяца.

Для полного удовлетворения, как предполагается, Семеня предъявит иски  по возмещению морального и материального ущерба в адрес ИААФ, федерации легкой атлетики Южной Африки, а также различным местным и иностранным средствам массовой информации.