ВГТРК создаст несколько спортивных каналов, а «Русскую зиму» покажут на «России-2»

ВГТРК создаст несколько спортивных каналов, а «Русскую зиму» покажут на «России-2»

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) создаст в 2010 году несколько спортивных каналов.

 

Совместными усилиями ВГТРК и «Первого канала» в будущем году начнёт вещание спортивный канал в формате HD, который будет распространяться в кабельных и спутниковых сетях. Программное наполнение канала составят спортивные трансляции российских и мировых событий.

Действующий эфирный телеканал «Спорт» к осени 2010 года будет полностью перепрофилирован в канал «Россия-2», аудиторию которого составят зрители в возрасте 25-55 лет. Данный процесс будет осуществляться в три этапа на протяжении года. На первом этапе, с 1 января, запланировано внедрение в эфир канала новостей «Вести.ru» и познавательных программ канала «Моя планета». В дальйнешем в эфире «России-2» появятся популярные зарубежные сериалы и фильмы, развлекательные передачи и ток-шоу, документальные и познавательные программы.

К концу 2010 года ВГТРК создаст цифровые спортивные каналы под условным названием «Спорт-1» и «Спорт-2», ориентированные для распространения в сетях кабельного, спутникового и IP телевидения. Разрабатывать концепцию новых спортивных каналов будет Василий Кикнадзе, бывший генеральный директор Общероссийского телеканала «Спорт».

Всероссийская федерация легкой атлетики с 2009 года заключила многолетний контракт с телеканалом "Спорт" на трансляцию легкоатлетических соревнований, однако теперь в связи с объявленной ТВ-реорганизацией предстоит совместная с руководителями спортивного телевизионного вещания работа по новому соглашению. Пока же с уверенностью можно говорить о том, что достигнута договоренность о прямой трансляции международных соревнований по легкой атлетике "Русская зима" на телеканале "Россия-2" 7 февраля.

Использована информация Sporttvnews.ru