Задорожная проводила год победой

Задорожная проводила год победой

Елена Задорожная в последний день 2009 года выиграла бег на пять километров на 20-ом Silvester Race в немецком городе Триер.

Россиянка пробежала 5 километров за 15:48, опередив на две секунды эфиопку Эмебет Антенез. Третьей финишировала  Каролин Чепквони из Кении  — 15:53. Отметим, что две сильные немецкие бегуньи Сабрина Мокенхаупт и Ирина Микитенко финишировали шестой и седьмой соответственно.

У мужчин победу на дистанции 8 километров одержал легендарный стайер из Эфиопии Хайле Гебреселассие. Только дождь не позволил Хайле установить рекорд трассы. Он уверенно лидировал уже после первой половины дистанции и в итоге показал время 22:22.5, а рекорд трассы равен 22:21 и был установлен Исааком Кариуки в 1997 году. Вторым финишировал кениец Шадрак Лагат  — 23:19.

После финиша Гебреселассие сказал, что перед последним кругом был уверен в том, что установит рекорд трассы и был очень удивлен, когда узнал, что рекорд устоял. Хайле сказал, что на соревнованиях была прекрасная атмосфера, единственное, что огорчило великого бегуна, так это хулиганская выходка болельщиков, которые бросили в лицо спортсмену конфетти.  Хотя, может быть, так они хотели поздравить легендарного эфиопа с Новым годом.