Манна ямайская

Манна ямайская

Рекордсмен США в беге на 100м и второй самый быстрый человек в мире Тайсон Гай побывал на Ямайке и понял, что сам Бог велел заниматься здесь легкой атлетикой.

Тайсон уверен, что этот остров может стать идеальным местом тренировок для спортсменов со всего мира.  Гай принял во внимание, что на Ямайке почти круглый год хорошая погода, а это немаловажно для легкоатлетов. Если добавить к климатическим плюсам и инфраструктуру – получится ямайской спортивный рай. «Я уверен: если все, необходимое для тренировок и жизни, будет находиться рядом со стадионом, здесь отбоя не будет от атлетов».

«Погода — великое дело. Чтобы тренироваться в комфортных условиях я вынужден переезжать во Флориду. А на Ямайке лучше, чем в Калифорнии. А какая здесь еда! Козленок под соусом карри, аки (съедобная часть этого фрукта по внешнему виду напоминает яичницу-болтунью, имеет очень тонкий вкус), соленая рыба! А еще я первый раз в жизни попробовал кокосовую воду. Она так хорошо утоляет жажду и освежает. Теперь я понимаю, почему Асафа Пауэлл и другие ямайские ребята так много ее пьют. Единственное, к чему пока не удалось приобщиться Гаю, так это к национальным танцам, но дружба с ямайскими атлетами, безусловно, поможет и американцу разучить несколько танцевальных движений и попрактиковаться в пластичности.