Тренерский совет

Тренерский совет

Во Всероссийской федерации легкой атлетики прошел тренерский совет, на котором были подведены итоги уходящего года и намечены планы на начало следующего сезона.

Большое внимание было уделено учебно-тренировочным сборам, которые прошли в ноябре – декабре. Руководство сборной России в этом году предоставило большой выбор мест, где спортсмены могли готовиться к сезону.

Впервые был проведен экспериментальный сбор на острове Кипр, где готовилась группа выносливости во главе с олимпийским чемпионом Афин Юрием Борзаковским и чемпионкой Европы в помещении Анной Альминовой. Ранее туда уже выезжала группа Вячеслава Евстратова, но централизованный сбор с участием группы научных сотрудников, контролировавших тренировочный процесс, прошел впервые. Было решено и впредь проводить сборы на этом острове, а для лучшего эффекта сдваивать его со сборами в Кисловодске. Следующий сбор на Кипре запланирован на март-апрель 2010 года.

Также дана хорошая оценка УТС, который проходил в Португалии. Там наши сборники были не в первый раз и условия подготовки, проживания и хороший климат уже полюбились российским легкоатлетам.

Впервые в это же время был проведен сбор в Москве на базе ЦСКА, которую любезно предоставил начальник ЦСКА Дмитрий Шляхтин. Легкоатлеты тренировались в манеже ЦСКА и жили в армейской гостинице. Было решено продолжить сотрудничество с ЦСКА.
Тренеры и спортсмены остались довольны сборами в Кисловодске, Адлере и Волгограде.
На тренерском совете были намечены планы на январь-февраль. Решено провести в эти сроки УТС в Португалии, Кисловодске, Волгограде и в Москве.
Также обсуждалась подготовка к соревнованиям «Русская зима», на которые уже заявлены многие именитые российские и зарубежные спортсмены.

На тренерском совете были объявлены две тренерские перестановки. Алексей Мельников назначен заместителем главного тренера по группе выносливости, включая марафон и спортивную ходьбу. Геннадий Суворов продолжает работать старшим тренером по группе выносливости.

Евгений Козлов, помогавший Льву Лободину в работе с многоборцами, назначен старшим тренером по женским многоборьям. Лободин остается старшим тренером по многоборьям, а также отвечает за подготовку мужчин.

Была создана административная  группа по подготовке и проведению УТС, которая позволит более качественно готовить проведение учебно-тренировочных сборов.

Не совсем ясной остается ситуация с врачами и массажистами сборной, которые с первого января переходят в ведение Минспорттуризма. Этот вопрос будет решаться уже в начале следующего года.

Новогодние каникулы у сотрудников сборной команды будут укороченными.  4 и 5 января все они уже будут на рабочих местах. А спортсмены выезжают на учебно-тренировочные сборы 10 и 11 января.