Монстр спринта

Монстр спринта

Американский бегун Тайсон Гай – второй по скорости спринтер мира – прогнозирует фантастические рекорды на стометровке.
«Болт – настоящий «монстр» и может бежать за 9.4 сек», — считает Гай.

Тайсон Гай не выглядит особенно довольным своим рекордом США (9.69), который он установил на Гран-при в Шанхае осенью этого года. Ведь впереди маячит совершенно другой ориентир —  9.58 – мировой рекорд Усэйна Болта,  который он установил на чемпионате мира в Берлине.

«Конечно, то, что я – рекордсмен США, придает мне на родине какой-то вес, но этот результат нельзя сравнить с колоколом, который всем возвещает: этот парень – самый быстрый в мире», — пояснил Гай. «Болт установил рекорд, когда боролся с равными соперниками, но я рад, что он сделал это. А теперь я должен работать еще  тяжелее, чтобы подобраться к достижениям ямайца».
«В идеальных условиях, — считает Гай — Усэйн способен бежать из 9.5 и даже  9.4. Он, конечно, просто «монстр», ведь он показывает отличное время в любых условиях, когда идет дождь, снег и прочие неприятности».

Для того, чтобы победить Болта Тайсон предполагает бежать из 9.7, а самое главное, не бояться авторитета и рекордов Усэйна.
 «Я понимаю, что когда ребята видят на табло 9.58, они внутренне начинают трястись, у многих личные рекорды «всего» 10.0 или 9.9. И даже, когда удается пробежать из 9.7, куча народу чешет в затылке и присвистывает от удивления. Но для меня рекорд Болта стал не ступором, а мощным раздражителем».

Гай, у которого девять недель назад была операция на пахе, тем не менее, уже запланировал себе цели на сезон.
«У меня есть три задачи. Первое, я совершенно точно хочу улучшить личный рекорд. Второе, мне просто не терпится,  как минимум один раз пробежать с Усэйном 200 метров, ведь, начиная с 2007 года, мы не встречались на этой дистанции. Да, и третье. В следующем сезоне я хочу весело и с удовольствием провести время», — резюмировал Гай.