Встреча друзей

Встреча друзей

В отеле «Балчуг Кемпински» состоялся торжественный прием ветеранов спорта. На вечер были приглашены и легкоатлеты.

Центр Поддержки Ветеранов Спорта, благодаря координации усилий общественных организаций, представителей власти и бизнеса, имеет возможность не только оказывать ветеранам материальную поддержку, но дает возможность заслуженным спортсменам почувствовать внимание, теплоту и заботу. На вечере в «Балчуге» памятные призы и ценные подарки вручали трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева и участник пяти Олимпийских игр, двукратный бронзовый призер Олимпиад, экс-рекордсмен мира в прыжке в длину, первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики, почетный член Совета ИААФ Игорь Тер-Ованесян.

Когда настала очередь поздравлять старейшего работника ВФЛА Наталью Петухову, которая и по настоящее время трудится в федерации, Игорь Арамович вспомнил, что Наталья Васильевна когда-то достала для юного Тер-Ованесяна первые шиповки. Эту остродефицитную в то время обувь делал знаменитый ленинградский мастер Александр Мокшанов.

Встреча ветеранов спорта  — одна из немногих возможностей пообщаться со старыми друзьями, вспомнить минувшее, и тех, кто не дожил до наших дней.

Ветераны – это не просто бывшие спортсмены, которым, как и многим, необходима помощь, человеческое тепло и внимание, это история нашего спорта, нашей страны, зачастую несправедливо забытая. Поэтому так и радовалась встрече не только со своими – легкоатлетами, но и с ветеранами — футболистами Наталья Васильевна Петухова. Неподдельный интерес к этому виду спорта у «бабушки российской легкой атлетики» от мужа — знаменитого на весь мир спартаковского голкипера, предтечи Льва Яшина, Анатолия Михайловича Акимова, который стал прообразом не менее знаменитого Антона Кандидова из «Вратаря республики».

От федерации легкой атлетики в этом вечере участвовали: Михаил Игнатьевич Лямцев, Владимир Гурьевич Лукьяненко, Галина Михайловна Попова, Наталия Васильевна Петухова, Зоя Евсеевна Петрова, Нина Алексеевна Худякова (Тюркина), Григорий Петрович Воробьев, Антонина Александровна Ануфриева, Татьяна Михайловна Галстян, Григорий Иванович Ильин.