На «Русской зиме» можно ждать рекорда в такой компании

На «Русской зиме» можно ждать рекорда в такой компании

Юрий Борзаковский готовится к старту на международных соревнованиях по легкой атлетике «Русская зима» и считает, что в такой сильной компании может родиться новый мировой рекорд.

Как уже сообщал Rusathletics.com, http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=5678, 7 февраля будущего года олимпийский чемпион Афин в беге на 800 метров Юрий Борзаковский станет звездой соревнований в Москве в беге на неклассической 600-метровой дистанции. Как сообщили в оргкомитете "Русской зимы", к нему в соперники добавился серебряный призер Олимпийских игр в Пекине в беге на 800 метров, обладатель лучшего результата сезона-2009 в помещении на этой же дистанции суданец Исмаил Ахмед Исмаил. Напомним, что ранее стало известно об участии в "Русской зиме" другого сильного бегуна из Бахрейна Али Белал Мансура.

По мнению Юрия Борзаковского  Исмаил Ахмед Исмаилу по силам улучшить высшее мировое достижение на этой дистанции 1:15.12, принадлежащее уже более 10 лет Нико Мотчебону из Германии. Эти намерения подтвердил организаторам "Русской зимы" и менеджер суданца Ульф Занетти. Что касается самого Борзаковского, то он всегда осторожен с прогнозами на собственные результаты, подождем февраля. Однако на вопрос о пожеланиях самому себе в Новом году назвал, в том числе, и рекорды.

Пока же сообщим, что высшее российское достижение в беге на 600 метров в помещении датировано 1989 (!) годом и установлено оно было пензенцем Виктором Калинкиным (1:16.83).