Опоздавшее счастье

Опоздавшее счастье

Ямайская бегунья Беверли Макдональд, спустя девять лет после Олимпийских игр в Сиднее, получила бронзовую медаль Игр.

Это произошло после перераспределения наград, которые отобрали у дисквалифицированной Мэрион Джонс. Макдональд финишировала четвертой в беге на 200 метров, но теперь в ее коллекции бронзовая медаль – первая индивидуальная олимпийская награда в карьере.

До этого момента единственной личной наградой ямайской спортсменки было серебро чемпионата мира в Севилье, где она финишировала второй в беге на 200 метров (22.22).

39-летняя Макдональд, которая ушла из спорта несколько лет назад, испытала смешанные чувства, узнав о своей медали.
«Я счастлива, что я все-таки получу то, что заслужила, жаль, что этого пришлось ждать так долго. И, конечно, я не испытаю того прекрасного чувства, которое охватывает, когда ты участвуешь в олимпийской церемонии награждения».

Бэверли Макдональд не слишком удивилась тому, что все-таки получила бронзовую медаль, так как у спортсменки уже на Олимпиаде в Сиднее закрались сомнения в том, что соревнование было честным. Поэтому сейчас она счастлива тому, что правосудие свершилось. «Ведь это ужасно несправедливо: я так тяжело тренировалась, а меня и всех остальных обманула Мэрион Джонс», — заметила Макдональд.

Кстати, Беверли Макдональд – самая титулованная ямайская бегунья после Мэрлин Отти и Вероники Кэмпбел-Браун. Бэверли завоевала за свою карьеру две медали в индивидуальных видах и семь — в эстафете, которые включают шесть наград чемпионатов мира и три — на Олимпийских играх. В завершении Макдональд добавила, что не планирует возвращаться в легкую атлетику на административную работу. «В спорте я уже сделала всё, что могла. А теперь я все время посвящаю своей семье».