ВФЛА подвела итоги

ВФЛА подвела итоги

Сегодня в ОКР прошла отчетная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики, на которой были подведены итоги 2009 года.

На конференции присутствовали делегаты из 51 региона России.

На конференции присутствовали почетные гости: вице-президент Олимпийского Комитета России Владимир Васин и директор  департамента государственной политики развития спорта высших достижений Министерства спорта, туризма и молодежной политики Денис Панкратов.

Открыл конференцию президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, который затронул  такие важные темы, как введение легкой атлетики в обязательную программу на уроках физкультуры в общеобразовательных школах. Президент ВФЛА также подчеркнул, что федерация жестко и бескомпромиссно борется с допингом совместно с национальным антидопинговым агентством РУСАДА. 

Денис Панкратов заметил, что за прошедший год из 46 олимпийских видов спорта  российскими спортсменами на чемпионатах мира было завоевано 20 золотых медалей, из которых 4 — на счету легкоатлетов. Это очень хороший показатель, добавил директор департамента Минспорттуризма. Панкратов также отметил, что Министерство работает в тесном контакте с руководством ВФЛА и не имеет никаких проблем в организационных и других вопросах.  Денис Владимирович признал эту работу Всероссийской федерации легкой атлетики образцовой.

Вице-президент ВФЛА Татьяна Лебедева внесла предложение разработать специальную программу для адаптации легкоатлетов по окончании спортивной карьеры и предоставление им возможности попробовать свои силы в качестве менеджеров. Также олимпийская чемпионка  просила обратить внимание на активизацию деятельности ФСО.

Делегаты конференции признали деятельность Президиума Федерации за отчетный период  удовлетворительной.

Итоги выступления сборной команды России по легкой атлетике на официальных международных соревнованиях 2009 года также признаны удовлетворительными.
 

Видеоматериалы о конференции http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/light_attletics/spbvideo_Sostoyalasi-konferenciya-Vserossiyskoy-Federacii-legkoy-atletik