Отходил

Отходил

Федерация легкой атлетики Украины дисквалифицировала на два года за применение допинга ходока Алексея Шелеста.

В образце пробы Шелеста, которая был взята 18 октября 2009 года, был обнаружен запрещенный препарат карфедон.
На Совете национальной федерации выслушали самого атлета и прочитали его письменные объяснения произошедшего. К этому случаю отнеслись особенно внимательно, так как карфедон у ходоков находили крайне редко.  Алексей пояснил, что препарат появился в его организме в результате приема пищи во время соревнований  в Италии. Но эти аргументы не смогли смягчить наказания. Случай с Шелестом может послужить уроком для других ходоков и марафонцев, которые на дистанции используют пункты питания, чтобы попить или что-то поесть. Спортсмены должны быть более осторожными, тщательно и придирчиво относится к этому процессу, отметили в федерации.

Шелеста дисквалифицировали  до 11 декабря 2011 года. Алексей участвовал на двух Олимпиадах: в Сиднее и Пекине. На последнем чемпионате мира украинский спортсмен финишировал шестнадцатым на дистанции 50 км, установив личный рекорд (3:54:03).
Совет федерации легкой атлетики Украины вместе с ходоком обсудил дальнейшие спортивные перспективы Шелеста. Скорее всего, Алексей перейдет на тренерскую работу, так как по окончании срока дисквалификации атлету исполнится 38 лет.