Татьяна Лебедева: В спорте меня держит только Олимпиада

Татьяна Лебедева: В спорте меня держит только Олимпиада

Олимпийская чемпионка в прыжке в длину, чемпионка мира в тройном прыжке Татьяна Лебедева была гостем «Спортивного канала» радиостанции «Маяк» во вторник, 22 декабря.

С ней беседовали Николай Саприн и Андрей Кудряшов.

— О работе депутата Волгоградской областной Думы.

ЛЕБЕДЕВА: Меня называют молодым депутатом, но я смотрю, что в Думе я не самая молодая, между прочим. Раньше я была «по одну сторону баррикад», когда мы обращались к исполнительной и законодательной власти: надо сделать то, надо сделать это, требовать. А сейчас я понимаю, как происходит весь этот процесс. И не все так, как хотелось бы. Поэтому сейчас моя задача – научиться. Это мне близко, так как я нахожусь в комитете по здравоохранению, физкультуре и молодежной политике.

— О своем будущем в спорте.

ЛЕБЕДЕВА: Единственное, если честно, что меня сейчас держит в спорте, это Олимпиада. Большего драйва ни чемпионат Европы, ни чемпионат мира не могут дать, и для меня сейчас они не представляют такого интереса. Сейчас я учусь и работаю, а следующий год для меня станет решающим: я решу, смогу ли я действительно на высоком уровне выступить, мобилизовать все силы, эмоции. Тут не все зависит только моего желания, но и от здоровья.

— О скандале с южноафриканской бегуньей Кастер Семеней.

ЛЕБЕДЕВА: Нужно было на ранней стадии «тушить» этот скандал, потому что потом уже СМИ подхватили, и замять было трудно. Южноафриканская федерация частично виновата, потому что на ранней стадии она могли определить и не допустить бегунью к чемпионату мира. А когда она уже завоевала «золото», получился большой скандал. Я считаю, что надо вернуть так называемый sex-контроль, чтобы сильнейшие спортсмены прошли его раз в жизни и спокойно участвовали в соревнованиях.

Полностью программу слушайте в аудиофайле на сайте "Маяка"