Мужское восхищение

Мужское восхищение

Серебряный медалист Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира в беге на 110 м/б Дэвид Пейн в большим воодушевлением рассказал о своих давних подругах–барьеристках — зимней чемпионке мира Лоле Джонс и олимпийской чемпионке Дон Харпер.

Мужчины-спортсмены зачастую относятся весьма пренебрежительно к результатам, которые демонстрируют женщины, и к их достижениям. Но Дэвид Пейн не из числа шовинистов. Он готов не только признавать чужой талант, но и открыто им восхищаться.
 

«С Дон и Лолой я познакомился еще в начале нашей карьеры. Как и я, они имели обыкновение финишировать шестыми и седьмыми, но зато теперь они находятся на вершине. Так что наши пути в спорте похожи.  

Первый раз, когда я встретился с Дон, это было в 2005 на соревнованиях в австрийском Линце. Мы разговаривали о том, что через пару лет точно станем лучшими. Дон такая живая, позитивная, создает прекрасную атмосферу общения. И она, также как и я, исповедует христианство, мы молимся перед соревнованиями. У нас действительно сложилось взаимное притяжение. Она может приехать ко мне после соревнований, чтобы обсудить свое выступление. И я делюсь с ней тем, что происходит в мой жизни. Такая же ситуация и с Лолой.

Я так восхищаюсь ими обеими. Ведь я видел, как они начинали. Эти девушки — великий источник моего вдохновения. Конечно, Аллен Джонсон и Гейл Диверс — самые великие барьеристы всех времен, я очень их уважаю, но то, что мои ровесницы становятся великими атлетами, заставляет меня снять перед ними шляпу.

Это  большое счастье получить возможность познакомиться с такими спортсменками и знать, что мы можем помочь друг другу выступить лучше» — сказал Пейн.