Их посчитали

Их посчитали

Легкоатлетические турниры года выстроили по ранжиру по количеству участников — чемпионов мира, ставших обладателями золотых медалей в Берлине.

Безоговорочное первое место в этом списке занял Цюрих – этап Золотой лиги Weltklasse. В этом турнире приняли участие 16 свежеиспеченных чемпионов мира. Однако, организаторы этих соревнований, проходивших после мирового первенства, находились в более выгодном положении: имена всех лучших атлетов  мира уже были известны.  На соревнованиях, прошедших до Берлина, наибольшее количество чемпионов мира (13) было на этапах Золотой лиги в Риме и Лозанне, а также на Супер Гран-при в Лондоне. Правда, что соревнования в Лондоне проходили в течение двух дней и насчитывали больше видов, а значит, и имели больше шансов «зацепить» будущих чемпионов мира. В категории Гран-при перед Берлином наибольшее количество грядущих победителей мирового первенства было в Юджине (12).

Справедливости ради отметим, что качество проведения соревнований напрямую не связано с количеством участвовавших чемпионов мира. Это ведь только статистика.