Пятикратный Борзаковский и возвращение Феофановой

Пятикратный Борзаковский и возвращение Феофановой

Знаменитые российские легкоатлеты Светлана Феофанова и Юрий Борзаковский примут участие в традиционных международных соревнованиях «Русская зима» 7 февраля 2010 года в Москве.

Светлана Феофанова готовится к новому сезону в Москве в родном манеже ЦСКА. Именно здесь ей предстоит соревноваться за победу на "Русской зиме" в начале февраля. Травма, полученная летом 2009 года, не позволила ей выступить на чемпионате мира в Берлине, и вот теперь Светлана надеется на успех в зимнем легкоатлетическом сезоне.

Феофанова во второй раз в своей карьере будет принимать участие в крупнейшем российском зимнем старте. Ее дебют пришелся на 1999 год, когда она 18-летней девчонкой стала третьей с результатом 4 метра ровно, а победу тогда одержала россиянка Татьяна Губарева (4.31). А вообще за девятнадцатилетнюю историю соревнований женский шест попал в программу лишь в пятый раз. Впервые это произошло в 1993 году, а в последний раз спортсменки состязались в секторе для прыжка с шестом в 2005-м. Тогда же Татьяна Полнова установила нынешний, весьма скромный по сегодняшним меркам рекорд "Русской зимы" — 4.40. Наверняка в следующем году этот результат будет превзойден.

Еще одной "звездой шеста" в Москве станет польская прыгунья Моника Пырек. На прошедшей неделе все детали ее контракта были согласованы, и она приедет в Москву. 

 Если напомнить, что Елена Исинбаева уже объявляла ранее, что примет участие в следующей "Русской зиме", а также намерение чемпионки Европы в помещении Юлии Голубчиковой также помериться силами со знаменитыми соперницами, то уже сейчас ясно: состав участниц будет по-настоящему звездным. Однако окончательно он будет сформирован в январе.

Также организаторы "Русской зимы" подтвердили, что Юрий Борзаковский выступит на нечасто включаемой в программу соревнований дистанции 600 метров. Один из сильных его соперников уже известен — это финалист чемпионата мира в Берлине Али Белал Мансур из Бахрейна. У Юрия, который всегда говорит о том, что любит выступать на "Русской зиме", уже пять титулов победителя этих соревнований, это своеобразный рекорд среди всех участников.

Интервью со Светланой Феофановой и Юрием Борзаковским читайте в ближайшее время на сайте www.rusathletics.com