Понапрыгали

Понапрыгали

Rusathletics.com продолжает знакомить вас с самыми значимыми людьми и событиями года по версии портала universalsports.

В номинации «Лучшая прыгунья»  победила Бритни Рис из США.

Хотя Бритни Рис выступала на чемпионат мира в Берлине в качестве обладательницы лучшего результата сезона в мире, но ее вряд ли кто-то считал основной претенденткой на победу. Неверие в ее силы было основано на нестабильных выступлениях Рис в предыдущие два сезона. В 2007 году Бритни стала восьмой на чемпионате мира в Осаке, а в 2008  — пятой на Олимпийских играх в Пекине. В этом году американка сумела избежать спада результатов на протяжении сезона. В Берлине 22-летняя спортсменка начала с прыжка на 6 метров 92 см. Бритни сумела прибавить по ходу соревнований, обогнав олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву, которая захватила лидерство после второй попытки. Рис контролировала ход событий и выиграла первую в своей карьере золотую медаль. Результат  Бритни — 7.10 – третий в истории среди всех американских прыгуний.

Фото: http://www.universalsports.com/photos/galleryid=363397.html
Видео: http://www.universalsports.com/video/assetid=ae18f130-2093-4682-8fa5-afe6a4a3a085.html

Лучший прыгуном стал также представитель США — Дуайт Филлипс.

До триумфа Меба Кефлезиги на Нью-йоркском марафоне, возвращение Дуайта Филипса на высочайший уровень было самой впечатляющей историей  в этом году. Филлипс — олимпийский чемпион (2004), первый номер в мировом рейтинге прыгунов в длину (2003 – 2005). Потом он упал до пятой позиции, чуть приподнялся в 2007 году, а затем вообще вылетел из всех рейтингов и пропустил отбор на Олимпийские игры в Пекине. Прошлой осенью Филлипс сменил тренера и стал работать с Лореном Сигрейвом, который посоветовал ему похудеть и изменить акценты в тренировках. Филипс открыл нынешний сезон прыжком на 8 метров 51 см. Это лучший в его карьере результат для первого старта. На соревнованиях Prefontaine Classic Филлипс установил личный рекорд (8.74). На чемпионате мира в Берлине во второй попытке улетел на 8.54, и этого оказалось достаточно для золотой медали. Дуайт стал первым прыгуном в длину, который смог вернуть себе титул чемпиона мира.

Фото: http://www.universalsports.com/photos/galleryid=365013.html
Видео: http://www.universalsports.com/video/assetid=ae147a88-9cb9-4850-94df-a3e00db87e8b.html#tf+phillips+wins+third+outdoor+crown