Лорин Уильямс возвращается к своим корням

Лорин Уильямс возвращается к своим корням

Чемпионка мира и призер Олимпийских игр в спринтерском беге американка Лорин Уильямс приехала на родину своего отца — на Тринидад и Тобаго.

Дэвид Уильямс был самым преданным болельщиком своей дочери. Он умер в октябре 2008 года после долгой борьбы с лейкемией. Спортсменка отдавала все деньги, заработанные на соревнованиях, на дорогостоящее лечение. Средств не хватало, даже приходилось неоднократно закладывать дом. На Олимпийские игры в Афинах, где Лорин стала второй в беге на 100 метров, Уильямс прилетел, благодаря пожертвованиям одного болельщика — поклонника таланта Лорин.

26-летняя спортсменка прилетела на родину отца, чтобы в рыбацкой деревне на восточном побережье Тобаго встретиться с его родственниками. Уильямс запланировала путешествие по островам. Сегодня на стадионе Hasely Crawford в Порт-оф-Спэйн она проведет семинар для молодых спортсменок. Семинар устраивается Национальной ассоциацией спорта в правительстве Тринидада и Тобаго.

У Уильямс, начиная с 2004 года, внушительный послужной список: серебро на Олимпийских играх (2004), золото и серебро чемпионатов мира (2005, 2007). В Пекине Лорин финишировала четвертой, в Берлине стала пятой. Личный рекорд спортсменки — 10.88 в беге на 100 метров и 22.27 в беге на 200 метров.