Цели Алексея Загорного

Цели Алексея Загорного

Бронзовый призер чемпионата мира в метании молота Алексей Загорный в эксклюзивном интервью Rusathletics.com рассказал о жилищном вопросе, красавице жене и своей главной спортивной мечте.

Алексей родился в Ярославле 31 мая 1978 года. В легкую атлетику пришел в первом классе и почти сразу выбрал для себя метание молота. Уже в 10 лет выполнил бросок за 30 метров, в 17 – побил рекорд России для этой возрастной категории. В 20 лет Алексей стал мастером спорта международного класса, а в 23  — выиграл чемпионат Европы. В Берлине Загорный завоевал первую, как он признался, «серьезную» медаль в своей спортивной карьере. Алексей, на медаль которого не очень уже рассчитывали, в заключительной попытке финала, отправив молот на 78 метров 09 см, буквально отобрал бронзу у лидера мирового сезона венгра Кристиана Парша. 

«Этот сезон в целом сложился очень удачно, и даже после чемпионата мира я провёл серию хороших стартов, попал в тройку в Загребе и в Венгрии на Мемориале Пала Немета, где, кстати, метнул почти на метр дальше, чем в Берлине. Сезон для меня оказался очень длинным, с конца апреля до середины сентября, и я совершенно вымотался. Мне хотелось съездить куда-нибудь с семьёй, отдохнуть. Но, увы,  жизнь диктует свои условия, пришлось решать домашние вопросы, которых накопилось много, ведь я девять месяцев в году нахожусь на сборах вдали от дома.

Самым насущный — жилищный вопрос. Я живу в Москве и выступаю за этот город уже 16 лет, но до сих пор у меня нет своего жилья, ючусь в семнадцатиметровой комнате с женой и двумя детьми. Надеюсь, после моего выступления  на ЧМ, Москомспорт посодействует в  улучшении жилищных условий. Это была бы серьезная помощь не только моей семье, но и в моей подготовке к Олимпийским играм.    

Все время в отпуске, конечно, проводил с красавицей женой и детишками. У меня дочке пять лет, сыну два года. Когда мы разлучаемся, очень друг по другу скучаем. А еще во время отдыха съездил на родину в Ярославль, там у меня живёт мама и сестра.

С середины ноября я со сборной командой работаю на сборе в Португалии. Здесь прекрасная погода и созданы великолепные условия для тренировок. Если будет возможность, обязательно будем использовать эту базу в своей подготовке. Сейчас всё идёт хорошо, травмы меня не беспокоят. Спокойно иду к своей главной цели — медали на Олимпиаде в Лондоне».