Соня О`Салливан снова на Олимпиаде

Соня О`Салливан снова на Олимпиаде

Чемпионка мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр Соня О`Салливан возглавит в Лондоне всю сборную Ирландии.

Известная бегунья на длинные дистанции, кроссменка снова примерит форму национальных ирландских цветов. Вот только теперь Соня выступит не в качестве спортсменки, а в качестве руководителя ирландской делегации на Олимпийские игры 2012 года.
О`Салливан только год назад стала членом Олимпийского Совета Ирландии. Получив новую должность, Соня совершила стремительный взлет, минуя многие  ступени служебной лестницы. Ведь руководителем делегации обычно назначают тех, кто долгое время работал в Совете.

Практику в этой должности О`Салливан прошла в 2008 году, когда возглавила делегацию юношеской команды Ирландии на европейские Олимпийские игры. Спортивные руководители в Ирландии посчитали, что у Сони достаточно лидерских качеств и личного опыта, которые принесут пользу не только легкоатлетам, но и представителям других видов спорта Ирландии.

Это мнение легко подтверждается фактами из спортивной биографии О`Салливан. Три победы на чемпионатах Европы (3000, 5000 и 10000 метров), золото мирового первенства (5000 метров), серебро Олимпиады в Сиднее (5000 метров). И даже, когда Соня не выигрывала, она боролась до последнего метра дистанции. На Олимпиаде в Афинах в финале дистанции 5000 метров ирландка по ходу забега почувствовала себя плохо, однако приняла решение добежать дистанцию и, хотя она финишировала последней, трибуны устроили ей овацию.

Председатель Комиссии спортсменов при Олимпийском Совете Ирландии ходок Джейми Костин оценил назначение О`Салливан как « отличное решение Совета, которое повысит наши шансы в завоевании медалей».

«Соня – спортивная легенда и она гарантирует, что подготовка ирландской команды и ее участие на олимпийских играх 2012 будет основываться на спортсменах, которые будут полностью сконцентрированными на достижении высоких результатов».

Совет также назначил еще одну легкоатлетку — Сиобхен Нои руководителем делегации на зимние Олимпийские игры в Ванкувер. Там ирландцы выступят в четырех видах спорта.

Hoи – трехкратная чемпионка Ирландии в тройном прыжке, потом спортсменка перешла в бобслей, в настоящее время возглавляет женскую сборную Ирландии по бобслею.