Татьяна Лебедева: «Вы обязательно увидите меня на «Русской зиме»»

Татьяна Лебедева: «Вы обязательно увидите меня на «Русской зиме»»

Татьяна Лебедева восстанавливается после операции, пока еще всерьез не тренируется, но уже строит планы зимней подготовки к летнему сезону 2010 года.

Татьяна рассказала для сайта Rusathletics.com, что процесс восстановления идет небыстро, но так и должно быть после операции — три месяца покоя, форсировать тренировочную подготовку она не спешит, а планирует первые серьезные тренировочные сборы провести в феврале будущего года. Лебедева, как всегда, успевает везде: она, как известно и Депутат Волгоградской областной Думы, и слушатель Дипакадемии при МИД РФ, и вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики. 17-го декабря она примет участие в Олимпийском собрании ОКР в качестве делегата ВФЛА. А пока выдалась свободная минутка в плотном ежедневном графике, Татьяна поделилась своими впечатлениями о традиционных зимних легкоатлетических соревнованиях "Русская зима", которые пройдут 7 февраля в Москве.

Первый раз я выступала на соревнованиях «Русская зима» в далеком 1997 году и с тех пор регулярно прыгала на этом турнире. — сказала Татьяна Лебедева. — «Зима» всегда отлично вписывалась по срокам в мой соревновательный график. Были случаи, когда я из-за травм не могла участвовать в этом спортивном празднике, но тогда я обязательно посещала турнир, как зритель или почетный гость.

Мой результат в тройном прыжке, показанный в 2004 году – 14 метров 97 сантиметров, до сих пор является рекордом «Русской зимы», что мне конечно очень приятно. А вообще я люблю «Зиму» за хорошую атмосферу на соревнованиях, доброжелательных зрителей и сильных соперниц. Организаторы всегда стараются сформировать хороший состав участников, что, конечно же, повышает уровень результатов. 

А еще мне очень нравится манеж ЦСКА, он какой-то домашний и очень уютный. В этом году там поменяли освещение, и я представляю, как там теперь здорово!

Недавно видела свою землячку Елену Исинбаеву, которая  сказала мне, что будет в этом году выступать на «Русской зиме» и что очень волнуется по этому поводу, так как давно не прыгала перед российским зрителем. Лена считает этот старт одним из главных в зимнем сезоне.

Я, к сожалению, не смогу принять участие в соревнованиях в следующем году, потому что осенью перенесла операцию на ноге, но вы обязательно увидите меня на «Русской зиме», поскольку я уже получила приглашение посетить соревнования в качестве почетного гостя" — добавила в заключение олимпийская чемпионка.