Бегущий по волнам

Бегущий по волнам

Экс — рекордсмен мира в беге на 100 метров Асафа Пауэлл принял участие в парусной регате Asian Sailing Series.

Двукратному бронзовому медалисту чемпионатов мира, похоже, захотелось приключений, поэтому он поднялся на борт катамарана двукратной олимпийской чемпионки Ширли Робертсон, принимающей участие в азиатском этапе Extreme Sailing в Сингапуре.
Пауэлл очень быстро включился в работу экипажа, причем никакого пиетета по отношению к известному легкоатлету яхтсмены не проявили. И, похоже, каждый считал своим долгом нагрузить Асафу тяжелой работой. «Как только я увидела, какие у него мышцы, я поняла, что мы должны заставить этого парня вкалывать на нас!» — пошутила Робертсон. «Замечательно, что у нас оказался такой потрясающий атлет, как хорошо, что мы встретились… Мы сразу же увидели, что он нам подходит, и, как он только вступил на борт, мы заставили его тяжело потрудиться!»

Вторит Робертсон и баковый Стив Митчелл. «Мы видели, как Асафа потеет, но не позволяли ему останавливаться».
Пауэлл приехал в Сингапуре не столько развлекаться и получать новые впечатления, сколько серьезно работать. Спринтер вошел в состав правительственной делегации Ямайки, которая ведет переговоры о реконструкции стадиона в Кингстоне, которую будут финансировать инвесторы из этой азиатской страны.