Надежда Гренады (+Видео)

Надежда Гренады (+Видео)

Спринтер Кирани Джеймс бьет рекорды Усэйна Болта.

Джеймс уже вошел в историю легкой атлетики. На соревнованиях Carifta (проводится для молодых атлетов стран Карибского бассейна) он побил рекорд шестилетней давности в беге на 400 метров, принадлежавший Усэйну Болту. Джеймс показал 45.45 и превысил рекорд ямайца почти на секунду (0.90). В этом году Кирани выиграл все соревнования, в которых выступал. Он стал чемпионом мира среди юношей в беге на 200 и 400 метров (45.24), победил на Панамериканских играх среди юниоров (45.43).
Превосходство спринтера с Гренады над своими соперниками сопоставимо с тем, с каким выигрывает свои забеги Болт. Как Усэйн, Кирани — высокий и с длинным шагом по дистанции. Но уверенный в себе и довольно скромный представитель Гренады явно стремится к тому, чтобы стать спринтером, которого ни с кем не сравнивают. Беседуя с Trackalerts.com на IAAF World Athletic Gala, Джеймс сказал: «Я не Усэйн Болт, и   не пытаюсь быть им. Я  Кирани Джеймс».

Успехи Кирани стали глотком свежего воздуха для всей Гренады, которая по-прежнему лишена главного легкоатлетического стадиона, пострадавшего от урагана «Иван».

Видео: