Новый год для Ирины Скворцовой

Новый год для Ирины Скворцовой

Олимпийская чемпионка в эстафетном беге 4х100 метров Александра Федорива в эксклюзивном интервью Rusathletics.com рассказала о подготовке к зимнему сезону и новогодних пожеланиях.

Октябрьский сбор наша группа традиционно провела в городе Скадовске (Херсонская область). Хорошо там поработали. С ноября я тренируюсь в Москве. Сейчас к тренировкам добавились экзамены. Я сдаю заключительную сессию в Московском Гуманитарном Университете на факультете "Реклама". Взялась за написание диплома на интересную мне тему:  «Спортивно-массовые мероприятия как способ пропаганды физкультуры среди детей и молодёжи». Надеюсь смогу сказать свое слово в этом вопросе.

Подготовка к зиме у меня в полном разгаре. Сезон очень короткий, но, тем и интересней. Я пока еще не определилась с видом, в котором буду выступать зимой, подготовка у меня,  как всегда, разноплановая, решим к началу сезона, что я буду бегать. О конкретных соревнованиях пока не думаю, все мысли занимают тренировки. А планированием выступлений занимается мой менеджер Павел Воронков и тренер Людмила Федорива.

Сейчас мне очень хотелось бы две вещи. Чтобы скорее наступил Новый год, и чтобы этот Новый год встретила наша бобслеистка Ира Скворцова, которая попала в такую жуткую аварию! С Ирой мы бегали вместе с детства, мы ведь одного года рождения. Раньше общались очень плотно. Два года назад она сменила специализацию, и мы стали меньше пересекаться. Но я, конечно, сейчас очень за неё переживаю и желаю ей скорейшего выздоровления.