Талисман семейства кошачьих

Талисман семейства кошачьих

Организационный комитет чемпионата мира 2010 года в помещении, который пройдет в Дохе, представил талисман соревнований – каракала, которого зовут Сахам.

Каракал – это хищник семейства кошачьих, его еще называют пустынной рысью, обитает в пустынях и степях большей части Африки, на Аравийском полуострове. Каракал —  один из немногих представителей животного мира пустыни, популяция которого по-прежнему велика. В арабском мире это животное считают символом живучести и мудрости.

Для талисмана чемпионата мира придумана и история жизни. Сахам родился в предместьях Дохи. Он – самый старший из трех детей. Ему с самого раннего возраста прививали любовь к спорту. Дедушка и отец учили Сахама, что спорт – это больше, чем просто соревнование.

«Мы не хотим, чтобы чемпионат мира воспринимался как одно из спортивных соревнований, проведенных в Катаре. Мы сделаем все, чтобы он  стал большим спортивным праздником, чтобы мировое первенство вызывало интерес у молодежи, побуждало ее нацеливаться на самый высокий результат», — заявили представители оргкомитета.
Одна из главных задач  чемпионата мира в Дохе – показать перспективы для нового поколения спортсменов в легкой атлетике. Это возможность для людей всего мира, независимо от национальности или вероисповедания, встретиться под одной крышей и показать результат, который определен талантом, тяжелой работой и духом спортивного соревнования.
Чемпионат мира пройдет 12-14 марта 2010 года.